Нежный паштет

Feb 13, 2010 14:01

 Печеночные паштеты делаю в разных вариантах.Этот и быстрый,и вкусный.Но,к сожалению,совершенно не фотогеничный.




Куриную печень(500 г)очистить от пленок,куриное филе(300г) порезать кубиками,лук(1 шт,крупный)мелко порубить.Все вместе тушить на рафинированном масле на маленьком огне под закрытой крышкой до полного размягчения лука.Если лук уже мягкий,крышку убрать,дать огонь посильнее,пусть выпарится лишняя жидкость,ввести жирные сливки(4-5 ст.ложек),посолить,поперчить,пусть несколько минут прокипит,огоньвыключить,дать немного остыть.Перекрутить в блендере вместе с размягченным сливочным маслом(100г).Хранить в холодильнике в закрытой емкости(до недели).

Мясные закуски, Печенка

Previous post Next post
Up