Рогалики

Feb 23, 2010 20:09

 Давно что-то не пекла рогалики,захотелось.Рецепт старый,проверенный-перепроверенный,всегда получается без проблем.




Муку(450г) и масло сливочное холодное(200г)порубить в крошку(удобно делать пульсаром в комбайне).Отдельно смешать сметану(200мл),сухие дрожжи(1 ст.ложка),желтки(2 шт.),сахар(3 ст.ложки),щепотку соли.Ввести сметанную смесь в крошку и быстро замесить тесто.Оставить отдохнуть на пол часа(тесто почти не подойдет).Разделить на 9 частей,каждую раскатать в круг,круг разрезать на 8 сегментов,нанести на толстый край начинку,скатать рогаликом.
Готовые рогалики смазать белком,посыпать коричневым сахаром и цельным маком.
Выпекать при 190 град.
Начинка
Мак(100г)перемолоть в блендере,добавить кокосовую стружку(50г),сахар(4ст.ложки),белки(1.5 штуки).

Печенье

Previous post Next post
Up