Багет

Mar 10, 2010 06:08

 И снова вкусный хлеб с моего любимого польского блога.Простой,несложный рецепт,но очень вкусный!Я немногоизменила рецепт,под катом мой вариант.




Перекипятить молоко(200мл),сливочное масло(15г) и сахар(2ч.ложки),смесь остудить до комнатной температуры,добавить воду(200мл),сухие дрожжи(2 ч.ложки),муку(1 стакан емкостью 200мл).Все хорошо вымешать,накрыть и оставить для подъема в теплом месте.
Замесить тесто с остальной муки(600г),опары и соли (2 ч.ложки).Оставить в теплом месте для подъема вдвое.Этот процесс я доверила хлебопечке в режиме "Тесто".
Подошедшее тесто обмять,роделить на две части,сформировать багеты,дать им еще подойти пол часа,сделать надрезы,при желании смазать желтком.Выпекать сначала при 220 град.10 минут,потом температуру понизить до 190 и допекать до готовности.
После выпечки накрыть полотенцем минут на 15.

Хлеб

Previous post Next post
Up