Греческий рисовый суп

Mar 24, 2010 06:16

Рецепт супа нашла на кукинге в Клары С,спасибо большое!Очень вкусный,с приятной кислинкой,легкий и быстрый в исполнении,буду делать еще.Немного неудачное фото,суп визуально был красивее.




Оригинальный рецепт
400 гр. говяжьего фарша
1 яйцо
соль,перец
1/3 стакана риса для шариков и 1/4 ст. риса для супа.
2 ч.л. вегетты
Хороший куриный бульон(литра 3)  
Загуститель Avgolemono
2 яйца
сок 1 лимона
до 1 ст. муки(на большую кастрюлю)
Смешать фарш с 1-2 ложками риса,яйцом,солью и перцем.Накатать шариков и выложить на тарелку.
В большой кастрюле вскипятить бульон и воду,положить шарики и промытый рис.Довести до кипения и кипятить под крышкой 20 минут.
Готовим загуститель.
Взбиваем яйца в большой миске до небольшой пенки с лимонным соком.Добавляем муку по немногу и хорошо взбиваем.Можно добавить 1/3 ст. холодной кипячённой воды.
Теперь сравниваем температуру.
Для этого ковшиком добавляем в смесь понемногу кипящего супа и взбиваем.Так делаем,пока почти вся жидкость не будет замешана с загустителем.Возвращаем жидкость в кастрюлю и пробуем,чтобы было достаточно соли,чёрного перца.
Варим на маленьком огне 4-5 минут,чтобы не было кипения.
Подавать,посыпанный укропом или пертушкой со свежим хлебом.

Мои изменения
Делала пол порции,вместо говяжего использовала куриный фарш,вегету не добавляла,из специй лаврушка,смесь перцев.
Previous post Next post
Up