Торт "Пенек"

Mar 29, 2010 06:58

Торт из ДР сына.Идею подсказали на работе,было очень интересно воплощать не зная,что получится.А получилось неплохо,гостям(особенно детям) очень понравилось.







Испечь 2 бисквитных коржа,один круглый диаметром 25 см(3 белка взбивать на больших оборотах миксера,при этом подсыпая маленькими порциями 3 ст.ложек сахара. Обороты уменьшить до минимума и ввести 3 желтка (по одному) , 3 ст. ложки муки).Один прямоугольный 40*30см(6 белков взбивать на больших оборотах миксера,при этом подсыпая маленькими порциями 6 ст.ложек сахара. Обороты уменьшить до минимума и ввести 6 желтков (по одному) ,6 ст. ложки муки).
Большой корж сразу после выпечки скрутить вместе с бумагой и накрыть полотенцем,оставить остывать.Остывший корж разрезать на две части,нанести на каждую крем,закрутить рулеты,порезать на части по 5 см.
На круглый корж нанести оставшуюся часть крема.Разместить рулетики,залить подготовленным и немного охлажденным желе(1 упаковка вишневого желе, приготовить согласно инструкции,только воды я использовала 300мл).

Крем
Сварить шоколадный пудинг согласно инструкции на упаковке,в конце варки ввести 60мл топленного черного шоколада,хорошо перемешать венчиком.Массу охладить.Отдельно взбить размягченное сливочное масло(250г) вводя по ложке заварной массы.

Торты

Previous post Next post
Up