Эти удивительные грузинские "пельмени" я впервые увидела у Оли-
oikumenia .Спасибо большое за такое
знакомство!
На прошлых выходных приготовила.Конечно,они очень далеки от аудентичного рецепта,тоже готовила без баранины,но нам понравилось,вкусно,интересно,хотя фото готовых не получилось,какие то грубостенные смотрятся,в реале они были симпатичнее :).Читала,что в Грузии их едят руками держа за хвостик ,чтоб не проткнуть вилкой тесто и не потерять драгоценный бульон.Мы ели вилкой по привычке.
Тесто
1 небольшое яйцо,4 ст.ложки подсолнечного рафинированного масла,200мл воды,мука.Тесто замесить не слишком крутое,оставить отдыхать пол часа.При необходимости еще подмесить мукой.
Тонко раскатать,вырезать круглой выемкой(у меня диаметр 9 см).Посредине поместить мясной фарш.
"Закрывают" хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке пельменя необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде,но так как мы эту традицию не соблюдали,хвостик я обрезала.
Фарш
300г свинины,300г куриного филе,тертый лук(2шт.),холодная вода(100мл),соль,черный перец.