Домашняя колбаса

Apr 20, 2010 21:09

 На выходных решили приготовить домашнюю колбасу.Часть запекла в духовке,часть поместила в морозильник.Вышло для первого раза вроде неплохо,но буду еще работать над начинкой.




Свинину(500г,вырезка)и куриное мясо(500г,брала с куриных окорочков)порезать крупными кусками и засолить на ночь по отдельности(поперчить,переложить лавровым листком,по желанию паприка).На другой день перемолоть все вместе,добавить куриное филе(порезать кубиками 1*1см,300г),соленое сало(100г,порезать мелкими кубиками величиной со спичечную головку),тертый лук(2 шт.), холодную воду(150мл),давленый чеснок(5 зубков),соль(немного,мясо уже было предварительно засолено),черный перец.Очень хорошо вымешать начинку.
Начинять с помощью пластиковой бутылки свинные кишки не очень плотно,связывать концы,формировать колечки.
Запекать в рукаве при 180 град до зарумянения(около 1 часа).Первый раз проколола в некоторых местах перед запеканием,получилось немного суховато,второй раз уже не прокалывала,получилось более сочно.

Мясные закуски

Previous post Next post
Up