Пончики с маком

Apr 23, 2010 19:00

Рецепт теста взяла из моего любимого польского блога с маленькими дополнениями,тесто делала в хлебопечке,начинка самая-самая вкусная для нас,то есть маковая:)




Тесто
Для хлебопечки
12г сухих дрожжей
400г муки
190 мл теплого молока
50 г растопленного сливочного масла
4 желтка
100г сахара
щепотка соли,ваниль
Режим "Тесто"(у меня 2 часа 20 минут).

При ручном замесе муку смешать с дрожжами,добавить остальные ингредиенты,последним ввести растопленное сливочное масло,замесить мягкое тесто,накрыть и оставить для подЪема на 1.5 часа

Готовое тесто обмять,вырезать выемкой(диаметр 5 см)лепешки,на середину накладывать маковую начинку,формировать пончики.Оставить для подъема на 20 минут.Жарить во фритюре на среднем огне.

Начинка
150 г сухого мака перемолоть,смешать с 70г сахара и несколькими ложками молока(масса должна быть густая,иначе начинка будет вытекать во время жарки).

Дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up