Пирожки

Apr 23, 2010 19:30

Формовку таких замечательных пирожков я подсмотрела на Кукинге в Иры-nira60,спасибо ей большое! Тесто мое, кефирное.





Начинка
1-й слой: молотое вареное мясо с тушеным луком
2-й слой: жаренные шампиньоны
3-ий слой: тертый твердый сыр

Формовка
Готовое подошедшее тесто обмять,раскатать в слой 5-6мм,вырезать выемкой 8 см кружки,а стаканом вырезать в кружках середину.Обрезанный край сложить "восьмеркой",потом вдвое и поместить сверху на кружок.У нас получится "стаканчик"с дном и бортиками,куда и поместим нашу начинку.
Я сделала промежуточное фото.


Смазать желтком,оставить на 20 минут для подъема,выпекать при 180 град.
Испеченные пирожки вытянуть из духовки.на противне накрыть полотенцем минут на 20.

Пирожки

Previous post Next post
Up