Когда делаю выпечку для меня всегда важны три аспекта-вкус,внешний вид и безукоризненность исполнения.В этот раз пляцок получился очень вкусным(коржи с белым шоколадом,кокосовая начинка оттеняется горьковатым кофейным кремом,маковое безе),довольно ярким и красивым,но с явными ошибками.
Мне хотелось попробовать как себя ведет белый шоколад в бисквите,скверно он себя ведет:):)Вместо пышных коржей получились тоненькие коржики (хотя очень неплохие,с насыщенным сливочным вкусом).Крем делала кофейный,заварила карамельный пудинг на крепком кофе,потом охлажденную массу ввела в размягченное сливочное масло,при взбивании все шло замечательно,получился отличный пышный однородный крем,почему после охлаждения немного "отошло"масло мне совершенно непонятно.
Форма 25.5*20.5см
Белые коржи
Желткм(6 шт.)растереть добела с сахаром(50г),ввести растопленный белый шоколад(100г),разрыхлитель(0.5ч.ложки),муку(3ст.ложки),крахмал(3 ст.ложки),предварительно взбитые до пиков белки(6 шт.+50г сахара).
Выпекать два коржа при 170 град,желательно одновременно(при наличии в духовке конвекции),если нет такой возможности-вторую часть теста держать в холодильнике.
Маковое безе
Белки(5шт.) взбить до пиков подсыпая постепенно сахар(120г),в конце очень аккуратно вымешивая по часовой стрелке ввести перемолотый сухой мак(150г)смешанный с мукой(3 ст.ложки).Сушить при 120 град.(приблизительно 2 часа).
Кокосовая начинка
Смешать сгущенное молоко(1 банка),кокосовую стружку(100г),желтки(4 шт.).Уваривать в толстостенной каструле до загустения постоянно мешая.
Кофейный крем
Отварить карамельный пудинг используя вместо молока крепкий раствор кофе.Охладить,по ложке добавлять в размягченное сливочное масло(300г).
Если нет пудинга,заварить крем на основе кофе.
Сборка
На два белых коржа нанести кокосовую начинку,и кофейный крем(оставить немного для оформления боков),посредине поместить маковое безе.Верх залить шоколадом.