Пляцок "Идилия"

May 02, 2010 15:23

Когда делаю выпечку для меня всегда важны три аспекта-вкус,внешний вид и безукоризненность исполнения.В этот раз пляцок получился очень вкусным(коржи с белым шоколадом,кокосовая начинка оттеняется горьковатым кофейным кремом,маковое безе),довольно ярким и красивым,но с явными ошибками.
Мне хотелось попробовать как себя ведет белый шоколад в бисквите,скверно он себя ведет:):)Вместо пышных коржей получились тоненькие коржики (хотя очень неплохие,с насыщенным сливочным вкусом).Крем делала кофейный,заварила карамельный пудинг на крепком кофе,потом охлажденную массу ввела в размягченное сливочное масло,при взбивании все шло замечательно,получился отличный пышный однородный крем,почему после охлаждения немного "отошло"масло мне совершенно непонятно.




Форма 25.5*20.5см

Белые коржи
Желткм(6 шт.)растереть добела с сахаром(50г),ввести растопленный белый шоколад(100г),разрыхлитель(0.5ч.ложки),муку(3ст.ложки),крахмал(3 ст.ложки),предварительно взбитые до пиков белки(6 шт.+50г сахара).
Выпекать два коржа при 170 град,желательно одновременно(при наличии в духовке конвекции),если нет такой возможности-вторую часть теста держать в холодильнике.

Маковое безе
Белки(5шт.) взбить до пиков подсыпая постепенно сахар(120г),в конце очень аккуратно вымешивая по часовой стрелке ввести перемолотый сухой мак(150г)смешанный с мукой(3 ст.ложки).Сушить при 120 град.(приблизительно 2 часа).

Кокосовая начинка
Смешать сгущенное молоко(1 банка),кокосовую стружку(100г),желтки(4 шт.).Уваривать в толстостенной каструле до загустения постоянно мешая.

Кофейный крем
Отварить карамельный пудинг используя вместо молока крепкий раствор кофе.Охладить,по ложке добавлять в размягченное сливочное масло(300г).
Если нет пудинга,заварить крем на основе кофе.

Сборка
На два белых коржа нанести кокосовую начинку,и кофейный крем(оставить немного для оформления боков),посредине поместить маковое безе.Верх залить шоколадом.

Пляцки

Previous post Next post
Up