Быстрые в приготовлении булочки,тот вариант,когда вечером после работы хочется чего то вкусно-сладкого.
Опара
сухие дрожжи 8г
мука 1 ст.ложка
теплая вода 100мл
сахар 1 ст.ложка
Все ингредиенты хорошо вымешать,накрыть,пометить в теплое место на 20 минут.
Тесто
опара
ростопленное сливочное масло 70г
яйцо 1 шт.
кефир 100мл
мука 400г
соль 1/4ч.ложки
Вымешать мягкое тесто,накрыть,поместить в теплое место на 1 час.
Готовое тесто разделить на 9 шариков,поместить в каждый начинку,разместить в круглую форму (диаметр 25см),оставить для подъема на 20 минут,смазать белком,посыпать крупнокристалическим сахаром.Выпекать при 180 град.
Начинка
Смешать 3 ст.ложки густого яблочного повидла с 100г растопленного черного шоколада.