Картофельные пирожки с начинкой из брынзы

May 26, 2010 07:11

 Готовила для 144 раунда gotovim_vmeste




Тесто
картофельное пюре 250г
сметана 150мл
яйцо 1шт.
соль 0.5ч.ложки
сахар 0.5 ч.ложки
сода 1 ч.ложка(без верха)
мука 270г
Замесить легкое тесто,накрыть полотенцем,оставить на столе на пол часа.

Начинка
Брынза 150г
Творог 150г (предварительно растереть с желтком)
Твердый сыр 50г (потереть на крупной терке)
Соль,черный перец

Формировать пирожки (отщипывать кусок теста мокрыми руками,делать лепешку,нанести на середину начинку,защипать полумесяцем,придать продолговатую цилиндрическую форму),по желанию обвалять в муке,жарить на растительном рафинированном масле с 4-ех сторон на среднем огне.

Пирожки

Previous post Next post
Up