Рульки и сальтисон

May 28, 2010 06:34

Наконец то и я приготовила это вкуснейшее блюдо,для таких любителей свинины как я-полное пиршество!
Блюдо вкусно горячим,а все осилить не смогли,вот так случайно получился еще и сальтисон.







Две рульки общим весом 1.5кг натереть маринадом(2 ст.ложки меда,2 ст.ложки горчицы,2 ст.ложки лимонного сока,соль,паприка,смесь перцев).Оставить на ночь.
Запекать в фольге 3 часа при 160 град.,проверить на готовность,если мясо мягкое, открыть фольгу,мясо полить образовавшимся соком,температуру в духовке прибавить до 200 гр.,подрумянить.

Сальтисон
Мясо от запеченной рульки(350г),порезать на кубики,смешать с сырым куриным(использовала 2 окорочка весом 850г,мясо отделила от костей,порезала кубиками),добавить давленый чеснок(5 зубков),черный перец,соль,желатин(25г).Перемешать,поместить в утятницу,накрыть крышкой и отправить томиться в духовку при 150 град.на 1 час.За это время курица пустит сок и приготовится,но очень важно,что бы все именно томилось,а не кипело,кипения желатин не любит.
горячую мясную смесь вылить в подходящую емкость(у меня была банка от сока),сверху обязательно гнет,что бы мясо сверху было в жидкости и в холодильник на ночь.

Мясные закуски

Previous post Next post
Up