Торт навеян просто великолепным
чизкейком Гали-
nani90 ,в знак благодарности назвала торт "Галиной".Сохранила пропорции творожного суфле и желе,добавила маковый бисквит и масляный крем.Пекла для родителей на Троицу.
Торт понравился всем,спасибо большое!!!
Форма диаметром 25см
Выпекать два одинаковых маковых коржа.
Тесто на один корж:
Взбить 4 белка подсыпая постепенно 4 ст.ложки сахара до пиков,аккуратно вымешивая ввести по-одному 4 желтка,4 ст.ложки муки,1/2 ч.ложки разрыхлителя,75г молотого мака.
Сразу выпекать в предварительно нагретой до 175 гр.духовке 20 минут.
Если есть две одинаковые формы и возможность выпекать с конвекцией,делать сразу двойную порцию теста и выпекать два коржа одновременно.
На первый маковый корж нанести клубничное желе.
На второй-творожное суфле.
Оставить на ночь в холодильнике.
Перемазать кремом два коржа и бока.
Клубничное желе
Вода 4 ст. л.
Сок лимона 2 ст. л.
Сах. пудра 1 ст. л.
Агар-агар (порошок) 3 г
Клубничное пюре 150г
В маленький ковш вылить воду, сок лимона, положить сах. пудру и агар- агар, кипятить на медленном огне до полного растворения агар-агара.
Смешать интенсивно с клубничным пюре,сразу нанести на корж
Творожное суфле
Сливки 220мл
Творог 250 г
Сах пудра 10 ч. л.
Агар- агар 6 г
Лимонный сок 4 ст. л.
Вода 5 ст. л.
Творог перемолоть в блендере до кремообразной массы,ввести сливки.
Растворить агар-агар в лимонном соке и воде, прокипятить до полного растворения агар-агара.
Ввести агаровый раствор в творожную смесь интенсивно вымешивая.
Крем
Взбить масло(250г),ввести по ложке вареное сгущенное молоко(1 железная стандартная банка).