Багеты c начинками

Jun 16, 2010 05:59

 Муж подарил форму для багетов,а еще у нас в продаже появилась мука грубого помола.
Ну как тут не напечь багетов?Решено было напечь багеты с разными начинками,так веселее.




А вот как выглядит форма



Тесто
мука пшеничная 300г
мука грубого помола 250г
дрожжи сухие 2 ч.ложки
вода минеральная 300мл
тертый лук 1 шт.
соль 1/5 ч.ложки
сахар 1 ч.ложка
растительное масло 4 ст.ложки
Замесить тесто(я это делала с помощью хлебопечки).
Если месить вручную,лучше сначала смешать дрожжи с половиной количества воды, сахаром и 2 ст.ложками муки,оставить в теплом месте до подЪема шапочки.Потом замесить тесто с опары и остальных ингредиентов.
Накрыть и оставить для подхода в теплом месте на полтора часа.
Готовое тесто разделить на 5 частей.
По желанию приготовить начинки.
-мясная(отварное мясо+тушеный лук,соль перец)
-растопленное сливочное масло+давленый чеснок+красный перец+зелень
-тертый сыр+отварные яйца+зелень
Готовые багеты поместить в форму и в теплое место на 40 минут.
Выпекать при 180 град.
Готовые испеченные багеты вынуть с духовки,накрыть полотенцем на 15 минут.

Хлеб

Previous post Next post
Up