Еще с серии праздничной выпечки - красиво , вкусно и совершенно не сложно .
Тесто 1 Тесто 1
5 желтков , 150 г масла сливочного , 200 г муки , цедра 1 лимона , 100 г сахарной пудры , 3 ст. ложки сметаны , 1.5 ст. ложки разрыхлителя - замесить легкое тесто .
Тесто 2
5 белков взбить с 150 г сахара до устойчивых пиков. Венчиком очень аккуратно ввести 100 г масла (ростопленного и немного охлажденного) , 50 г муки , 50 г крохмала .
Тесто 3
3 белки взбить до устойчивых пиков с 3 ст. ложками сахара , венчиком очень аккуратно ввести 3 желтка , 3 ст. ложки муки и 3 ст. ложки какао.
Подготовит 2 одинаковых противня. На каждый вниз распределить половину теста 1 , сверху влить половину теста 2 , дальше половину теста 3. Каждый корж выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 град.
Крем
300 г размягченного сливочного масла взбить до волнообразного состояния , добавлять по ложке 1 банку вареного сгущеного молока.
Сборка
Охлажденные коржи перемазать готовым кремом .
Желательно сразу поместить в холодильник.