Рыба фаршированная

Apr 07, 2009 21:30

 .Классическое блюдо праздничного стола - очень эффектно и , я считаю , совершенно не сложно , в предверии праздников , надеюсь , актуально .






Карп весом 1 кг 300 г (использовать рыбу только больше 1 кг) , почистить не отрезая голову (сделав разрез на животе ) , удалить глаза , жабры , вымыть и просушить бумажным полотенцем . Аккуратно снять кожу помагая себе маленьким острым ножиком - это не трудно совершенно - у большой рыбы кожа покрепче . 
Отделить мякоть от костей . Протушить лук с морковью на растительном масле , черствый белый хлеб размочить в молоке , 1 желток - перемолоть все с помощью блендера , в конце прибавить 1 взбитый белок , соль ,перец по вкусу.
Полученной массой нафаршировать рыбу , зашить живот . Поместить на большой противень , в который налито где-то на 3 см теплая вода , туда бросить резанный кольцами лук , морковь , лавровый лист , душистый перец и соль . Запекать при 190 град. около 1 часа , по мере необходимости доливать немного воды . Водой с противня периодически поливать рыбу.

Рыба

Previous post Next post
Up