Луковые булочки

Aug 01, 2010 20:20

Ароматные,воздушные и очень-очень вкусные булочки.Рецепт подсмотрела в польском блоге,делала для жульена.
Жульен в булочках-рецепт Наташки-natalinka_nat  один из любимых блюд моих детей,делаю очень часто,Натка,спасибо большущее!!!




Тесто на булочки
1/2 стакана теплого молока
1 ст. ложка сахара
2 ч. ложки соли
3 ст. ложки размягченного сливочного масла
1,5 стакана теплой воды
12 г сухих дрожжей
2 больших тертых луковицы
5,5 стакана муки
Замесить мягкое тесто,накрыть,оставить подходить в теплом месте 1.5 часа.
Формировать круглые булочки(в среднем по 60г),на расстойку на 20 минут.
острым ножем сделать хрестоподобный надрез,смазать яйцом,посыпать кунжутом,выпекать при 190 град.

Жульен в булках.
В булках вырезать середину,заполнить начинкой,присыпать твердым тертым сыром,запекать в духовом шкафу при 180 град.
Начинка
На сливочном масле пожарить 1 ч.ложку с горкой муки,развести сливками(200мл),промешать до однородности,ввести плавленный сырок(1 шт,55% жирности),размешивать (не переставая варить на маленьком огне) до однородной массы.Немного охладить,смешать с порезанным отварным куриным мясом и тушеными с луком шампиньонами,соль,черный перец.


Булочки, Блюда с грибами

Previous post Next post
Up