Рулет с творожным кремом

Aug 03, 2010 21:11

 Жара у нас стоит страшная,но я все равно пеку,хоть и не так часто,как раньше.
На прилавках появился творожный крем-сыр от "Президента",насколько я поняла-это анналог  крим чиза(хотя,возможно,я и не права).Приятная такая сливочная структура,немного солоноватый,напоминает чем то плавленый.Решено было на его основе приготовить  крем к бисквитному рулету.
Бисквит пекла из цельных яиц,к моему удивлению,все взбилось просто замечательно за несколько минут да и структура бисквита порадовала, воздушно-пушистая.Но,так как я торопилась(а бисквитные рулеты этого не любят:),развернула его почти горячем,он бессовестно треснул.




Противень от электродуховки 30*40 см.
Цельные яйца (6 шт.)взбивать с сахаром(6 ст.ложек)до состояния белой густой массы(минут 5-6 у меня ушло на это),ввести муку(6 ст.ложек)с разрыхлителем(на кончике ножа),вымешать вручную очень аккуратно.
Противень застелить бумагой для выпечки,духовку предварительно нагреть до 180 град.
Испеченный бисквит сразу закрутить рулетом вместе с бумагой,накрыть полотенцем,оставить до полного остывания,рулет раскрутить,бумагу убрать.Промазать кремом,украсить по желанию,или притрусить пудрой и поместить в холодильник.

Крем
Крим чиз (200г) смешать со сливочным маслом(150г),добавить растопленный белый шоколад(100г) и сахарную пудру(2 ст.ложки).

Рулет

Previous post Next post
Up