Помните песочные коржики-кольца и сочни из советского прошлого?Совершенно случайно у меня в ходе очередных эксперементов получился этот вкус детства,спешу поделится с вами!
А так как творожной массы было сделано побольше-получились еще и такие уголки из
этого теста.
Тесто
Сливочное размягченное масло(300г)взбить с сахарной пудрой(150г) до кремообразного состояния на самых больших оборотах миксера,ввести по одному яйца(2 шт.),обороты миксера уменьшить,постепенно ввести муку(700г),смешанную с содой(3г) и аммонием(5г).
Тесто должно быть очень мягким,рыхлым,воздушным.Если нет аммония-использовать 10г соды.
В работе тесто не подарок ,припылить разделочную доску и скалку мукой и аккуратно раскатывать до толщины 1 см.Вырезать кольца(я использовала форму от корзинок,а середину уже на противне вырезала пробкой от пластиковой бутылки).Смазать яйцом,присыпать по желанию крупным сахаром,конжутом,или маком.
Для сочней вырезать тесто круглой выемкой 12 см в диаметре,в центре разместить начинку.слепить по типу вареника,смазать яйцом и посыпать крупным сахаром.
Начинка
300г творога смешать с 1 желтком,4 ст.ложками сахара,добавить изюм,по желанию цедра лимона.
Все выпекать при 180 град.