Я знаю,что никого не удивлю курицей с овощами,да и маринованной капустой тоже.Муж даже удивлялся,что выставляю такие на первый взгляд всем известные и в чем то банальные блюда.Но я не согласна,эти блюда можно приготовить так,что пальчики оближешь,а можно превратить в малосьедобную нямку.
Курица с овощами
Курицу(1 кг)порубить на средние куски,обжарить на растительном масле на большом огне с обеих сторон до румяной корочки.Огонь уменьшить до минимума,посолить,добавить куркуму и паприку,курицу засыпать мелконарезаным луком(1 шт.),накрыть крышкой и тушить до полного размягчения лука.Ввести болгарский перец(один большой,красный,толтостенный,порезать на небольшие кусочки).Когда перец станет мягким,залить все тертыми помидорами(4 шт.,потереть на мелкой терке,шкурки выбросить)и протушить все вместе еще минут 15-20.В конце заправить жирными сливками,добавить резаный укроп.
Идеальный гарнир к рису,в итоге кроме курицы получается вкуснейший овощной соус без грамма воды.
Капуста маринованная
Капусту(0.5 кг)нашинковать,болгарский перец(3 шт.) порезать на куски,морковь(1 шт.,большая)потереть на крупной терке,чеснок(5 зубчиков)растолочь.
Все уложить слоями в кастрюльку,залить растительным маслом(100г)и уксусом(60г,9%).
Закипятить воду(200мл)с сахаром(2 ст.ложки)с солью(1 ст.ложка с горкой),залить горячим рассолом,сверху поместить гнет,оставить на столе на сутку.