Еще не выложила некоторые блюда с ДР дочери,хотя прошла почти неделя.Очень насыщенный период выдался,к компу прибегаю на минутку,мельком просматриваю ленту и все.Дети пошли в школу,на работе идет подготовка к дегустационной выставке(держите за меня кулаки:) ,справляли 4-ех летие фирмы(был хороший корпоратив).
Начинаю с мясных рулетов,на этот раз делала говяжий и куриный
Куриный рулет
С половины крупной курицы аккуратно стянуть кожу,мясо отделить от костей,замариновать на ночь(соевый соус,лимонный сок,соль,паприка).На подготовленную кожу разместить куски курицы,давленный чеснок,желатин(где то 1 ст.ложку,использовала быстрорастворимый желатин,неразведенный в воде).Туго скрутить в рулет,завязать нитками.Поместить в рукав для запекания,завязать концы,варить 1 час,после варки поместить под пресс до полного остывания.
Говяжий рулет
Говяжую вырезку(0.5кг) надрезать не до конца,как книжку.Отбить хорошо с обеих сторон,натереть солью,смесью перцев.На подготовленное мясо разместить тонко порезанное соленое сало,кусочки красного болгарского перца(не много),фарш (300г,свинно-говяжий,с молотым луком).Туго скрутить,завязать нитками.Поместить в рукав для запекания,завязать концы,варить полтора часа,после варки поместить под пресс до полного остывания.