Овощные закуски

Sep 07, 2010 20:35

 Осень-золотой овощной сезон,закусочный стол смотрится ярко и красиво.Традиционно готовлю фаршированные помидоры и баклажанные рулетикии, маринованные с медом помидоры от Карины,любимые розовые голубцы.Еще сделала вкусный салат с жаренной куриной грудкой и корнишонами с домашним майонезом.
А еще вчера совершенно случайно наткнулась на клон своего журнала.Сначала расстроилась(никто ж не спрашивал моего согласия),а потом подумав,рассудила-журнал я открыла для общения,если его будут читать и на другой платформе,что ж в этом такого плохого?Все мои авторские права соблюдены и,в принципе,я даже рада!Удачного плавания в нетовском мире!










Фаршированные помидоры.
Небольшие помидорки разделить фигурной линией пополам,забрать сок и семена,немного промокнуть от лишней влаги.Нафаршировать творожной смесью(творог перемолоть вместе со сливками до кремоподобной массы,добавить давленый чеснок и соль),посыпать кунжутом,украсить зернами маринованной кукурудзы.

Баклажанные рулеты.
Баклажаны порезать вдоль тонкими пластинами,посолить,оставить на час,хорошо промыть водой,немного обсушить,обжарить с обеих сторон,намазать тонко творожную массу,скрутить рулетом,украсить помидорным ломтиком.

Розовые голубцы
Капустные листья отварить до полуготовности , разрезать на две части , всередку - начинку , сформировать маленькие голубчики (величиной с мизинец) , плотно укладывать друг к другу , сверху -тонко резанная свекла , Залить смесью растительного масла (50 мл) и уксуса 9% (50мл) . Прокипятить воду (250 мл) с сахаром (50г) и солью (20 г) , чуть охладить и влить в голубцы , под пресс на 2 сутки (держала в кухне). Потом держать в плотно накрытой посудене в холодильнике . Начинка - морковь потереть на корейской терке , по вкусу - соль , сахар , уксус ,растительное масло ,перец чили (можно использовать любой рецепт приготовления корейской моркови).

Маринованные помидоры от Карины
Авторский рецепт
5- 6 помидор , средней велечины 
Маринад 
50 мл оливкового масла ( растительного)-делала наполовину с подсолнечным 
2 ст ложки уксуса 
1/ 2 ст ложки меда -дала почти 2 ст.ложки
1 ч л сушенной мяты или оригано - не использовала
2- 3 зубка чеснока 
1 маленький перец чили 
соль, черный перец 
. Приготовить маринад 
. Порезать помидоры кольцами 
. Залить маринадом 
. Накрыть и поставить в холодильник на час-на час явно мало,хороши на третий день.

Салат с жаренной куриной грудкой
Куриную грудку предварительно замариновать на несколько часов(соевый соус,лимонный сок,карри,соль),крупно порезать и обжарить на среднем огне(не пересушить!),охладить,порезать ломтиками.На тарелке выложить салатные листья,на них куриную грудку,ломтики вареных яиц,маринованные корнишоны,маринованную кукурудзу.Сверху сеточкой домашний майонез.Делала по-этому рецепту,рекомендую,очень вкусно!
В блендерну чашу поместить целое яйцо,1ч.ложку готовой горчицы,6 ст.ложок кефира,1 ч.ложка сахара,1/2ч.ложки соли,1 десертная ложка уксуса-включить блендер,взбивать все вместе где-то 15 секунд,потом начинаем вливать не переставая взбивать рафинованное подсолнечное масло тоненькой струйкой(всего ушло 250 мл масла),сразу ввыключить блендер,майонез переложить в банку,закрить кришкой и держать в холодильнике не больше 3 суток.!

Кстати,майонез можно заменить таким соусом-сметана,горчица,лимонный сок,тоже вкусно.

Овощи

Previous post Next post
Up