Моя виртуальная подруга Танюша
dichulya недавно опубликовала просто
шикарный пост о приготолении утки !!! Я внимательно прислушалась к ее советам и приготовила вот такую фаршированную птицу-жарптицу:)Мне очень понравилась начинка,нежная и вкусная.
Танюшка,спасибо огромное!
Тушку утки замариновать на ночь в смеси лимонного сока,соевого соуса,меда,соли,паприки,куркумы.
Приготовить начинку.
Перемолоть сырую печень(300г,у меня была и утиная,и куриная),добавить хлебные крошки(с половины большого батона),молотый лук(1 шт.),сок 1/2 аппельсина.сок 1/2 лимона,1 сырое яйцо,соль,черный перец.
Нафаршировать утку начинкой,сколоть отверствия зубочисткой,поместить на противень,запекать 2 с половиной часа,периодически поливать образовавшимся соком.В конце прикрыть фольгой.