Я снова немного пропала,на работе шла подготовка к выставке ,приходила домой очень поздно.Выставка SWEETS Ukraine / ЛАСОЩІ’ 2010,проходит 5-7 октября в Киеве.Надеюсь,муж запечетлит интересные моменты,выставлю потом фото.
А пока принесла ребра.Вроде и простейший рецепт,но ребра получаются очень вкусно!Запекала вместе с картофелем,подавала с тушеными подосиновиками(у нас как раз сезон,этот год урожайный на лесные грибы).Под катом размещу и рецепт грибов,хотя все очень элементарно,но,возможно,кому то будет интересно
Ребра замариновать в смеси лимонного сока,соевого соуса,паприки,соли,смеси перцев,оставить на пару часов в холодильнике.Обжарить на большом огне со всех сторон.В жаропрочную форму уложить картофель,порезанный крупными кусками,посолить,на картофель выложить подготовленные ребра,закрыть сверху фольгой и запекать все вместе 2 часа при 170 град.
Тушеные грибы
Подосиновики хорошо вымыть,порезать средними кусочками.На сковородку налить растительное рафинированное масло,разогреть,поместить сырые грибы вместе с мелко покрошенным луком,накрыть плотно крышкой и тушить на маленьком огне до полного размягчения лука.Крышку открыть,огонь прибавить,лишнюю жидкость выпарить,добавить несколько ложек жирных сливок(или хорошей домашней сметаны),еще буквально минуту подержать на большом огне,соль,черный перец.