Запеченная рыба

Oct 12, 2010 20:32

 Свежую речную рыбу в основном жарю до румяной хрустящей корочки,но иногда тянет и на эксперементы,запекаю,или фарширую.
В этот раз запекала два толстолобики общим весом 1 кг,получилось весьма неплохо.




Рыбу очистить,сделать с одной стороны косые надрезы.Посолить,сбрызнуть лимонным соком,оставить на 10 минут.Хорошо натереть луковой смесью,запекать открытой в жаропрочной форме 15 минут при 190 град.Переключить на режим гриля(250 град) и запекать еще несколько минут до румяной корочки.
Луковая смесь
Натереть на мелкой терке половину луковицы,1/2ч.ложка горчицы,50г тертого сыра,1 ст.ложка густой сметаны,смесь перцев,сухой базилик.кориандр.

Рыба

Previous post Next post
Up