Рулеты из говядины в сливовом соусе

Oct 14, 2010 21:04

 Очень люблю мясо в сливовом соусе,это и сказочный цвет и аромат,и приятная фруктовая нотка.Делала и курицу,и свинину,теперь пришла очередь рулетов из говядины.




Говядину порезать крупными ломтями поперек волокон,отбить с обеих сторон,замариновать на несколько часов(лимонный сок,паприка.немного соуса бальзамико,смесь перцев).На мясо поместить тонкие пластинки маринованного огурца и куриный фарш(куриное филе пропустить с луком через мясорубку,посолить,поперчить).Скрутить рулетом,закрепить зубочистками,обжарить на большом огне со всех сторон.Поместить в чугунок,залить до половины водой,добавить лавровый лист,накрыть крышкой и тушить на маленьком огне час.Приготовить соус-обжарить лук,ввести мелкорезанный красный перец,резанные сливы-венгерки,тушить до размягчения,в конце добавить тертые помидоры.Ввести соус в тушеное мясо,еще с пол часа на маленьком огне.Соль,специи по вкусу.

Говядина

Previous post Next post
Up