Как то на этой неделе совпало желание приготовить свой любимый гороховый суп с тематикой очередного раунда
gotovim_vmeste
Приготовить бульон из копченых свиных ребер . Для этого ребра (0.8 кг) залить холодной водой (2л),довести до кипения, снять пенку, добавить большую очищенную луковицу,лавровый лист,несколько горошин душистого перца,варить до готовности на маленьком огне с полуоткрытой крышкой. Ребра вынуть из бульона, мясо отделить от костей и порезать.
Сухой горох (0.3кг) хорошо промыть,залить водой и варить до готовности отдельно от бульона. Готовый горох растереть в однородное пюре.
В бульон поместить резанный на небольшие кубики картофель (5 шт.), подготовленное мясо, гороховое пюре.Варить на небольшом огне до готовности картофеля, ввести поджарку(на растительном масле протушить до готовности тертую морковь,в конце ввести несколько ложек томатного соуса). Дать покипеть на медленном огне минут 5, добавить соль,сушеный базилик,смесь перцев,давленый чеснок.
Подавать с гренками из белого хлеба.