Тушеная фасоль

Nov 15, 2010 20:41

 Когда то это блюдо мама готовила  на праздничный стол (у нас и сейчас подают тушеную фасоль на свадьбы и другие мероприятия), блюдо вкусное, сытное, не сложное в приготовлении, но довольно таки временезатратное :) Сюда не подойдет фасоль из банки, вкуснее всего получается на мясном ассорти (у меня были свинные ребра, куски утки и курицы).




Отварить бульон с мясного ассорти(свиные ребра,куски курицы и утки,общий вес 0.8 кг,для бульона добавила 1.5 л воды),добавив лавровый лист,целую очищенную луковицу,несколько горошин душистого перца.
Мясо вытянуть,отобрать от костей,порезать.
Подготовленную сырую фасоль(0.5 кг,предварительно замочить в воде на несколько часов)залить готовым бульоном,варить до полного размягчения.
На отдельной сковороде стушить лук с морковью (по 1 шт.,порезать и лук,и морковь,не тереть!) до готовности,ввести тертые помидоры(3 шт.,или несколько ложек качественного томатного соуса,я использовала свой домашний),прокипятить несколько минут,добавить жирные сливки(100мл, или качественную сметану,которая не свернется).
Зажарку вместе с мясом ввести в готовую фасоль,дать прокипеть несколько минут на маленьком огне,ввести любимые специи,соль,зелень,давленый чеснок.

Фасоль

Previous post Next post
Up