Греческий салат и маринованные грибы

Dec 05, 2010 17:02

 Один из любимых салатов (особенно зимой), не утверждаю, что он аудентичен:), но нравится именно в таком варианте.
А грибами хвастаюсь, я делала неоднократно, но этот вариант самый-самый вкусный!!!  Думаю, и на праздничном столе это блюдо было бы более чем уместно! Рецепт принадлежит Карине (взят из "Карина форум"), немного изменила под свой вкус.







Греческий салат.
Огурцы порезать тонкими кружками,перец болгарский (красный, или желто-оранжевый)-полосками, помидоры-дольками. Залить соусом (лимонный сок+оливковое масло,соль,перец),перемешать.Выкласть на блюдо,сверху разложить маринованные оливки и порезанную на кубики брынзу.

Маринованные грибы
Грибы (300г) очистить,крупные разрезать на куски.Закипятить воду,подсолить,бросить грибы,проварить 30 секунд от начала кипения,промыть сразу холодной водой.Залить маринадом и поместить в холодильник на сутку.
Маринад.
3 зубка давленого чеснока
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. уксуса
1 ст.ложка меда
1 ч.л. сахара (по вкусу)
1/2 ч. л. черного перца
1 ч. л. соль
5 веточек укропа
1 небольшой лавровый лист
Previous post Next post
Up