Скоро праздники, хочется удивить и побаловать близких вкусной едой, предлагаю несколько вариантов мясных горячих блюд . Не сказать, что они очень легки и "ленивы" в исполнении, но мы ведь не ищем легких путей :):):)
Снова моя домашняя колбаса, в этот раз немного изменила рецепт, но вкусно вышло, довольна:)
Ребра с соусом барбекю, рецепт "подсмотрела" в Ирины-
moyugolok ,
здесь у нее прекрасный мастер-класс по их приготовлении. Скажу одно, таких вкусных ребрышек я еще никогда не ела, это что то ,мягкие,пикантные,сказка !!! А соус какой вкуснячий, ох!!! Даже жалко было на ребрышки намазывать:) Немного изменила рецепт ,мой вариант под катом. Ирина, спасибо большое, очень хорошее блюдо!!!
Давно я мечтала сделать кебабы, но все как то не получалось. И вот наконец то свершилось чудо:) Блюдо для меня совершенно новое, но очень понравилось, сочные такие ! Делала по рецепту Клары С с Кукинга,спасибо ей огромное, все ее рецепты получаются великолепно!
Колбаса.
Свинину(шейную часть, 1 кг)порезать крупными кусками,посолить (1 ч.ложка, добавить чеснок (4 зубка,порезать тонкими пластинками,не давить!),лавровый лист.Оставить в холодильнике(в закрытой емкости) минимум на 2 дня.Порезать на мелкие кубики.Куриное мясо(0.7 кг,не стоит предварительно мариновать, я использовала мякоть от бедр)перемолоть. Смешать с порезанной свининой,понемногу вводить холодную воду(200мл),хорошо вымешивая.Несколько долек давленого чеснока,соль,черный перец,семена горчицы. Хорошо выбить полученную смесь. Начинить кишки. Не протыкать иголкой!Запекать в рукаве при 180 град. полтора часа.
Порция вышла большая,1/3 сразу запекли,остальные заморозили сырыми.
Ребра в соусе барбекю.
Свиные ребра (1 кг)порезать порционно,замариновать на ночь:
0.5 ст. ложки паприки
1 ст. ложки соли
0.5 ст. ложку свежемолотого перца
1 зубчик чеснока
0.5 ст. ложки соевого соуса
1 ст.ложка подсолнечного масла
Отправить их в предварительно нагретую до 120 град духовку на час. Чтобы ребрышки не подсохли, на дно духовки установить противень с водой.За это время приготовить соус-барбекю
1 зубчик чеснока
1 луковица (маленькая)
0.5 ст. ложка соли
0.5 ст. ложка перца
0.5 ст. ложка паприки
2 ст. ложки домашнего томатного соуса
1 ст. ложка готовой горчицы
1 ст. ложка меда
0,5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка яблочного уксуса
В разогретом масле обжарить до прозрачности лук и чеснок, добавть соль, перец и паприку, перемешать, а затем добавить остальные жидкие ингредиенты,немного уварить до загустения,спюрировать в блендере.
Ребра вынуть из духовки,поместить в жаропрочный противень,обмазать соусом.
Накрыть пергаментной бумагой для выпечки, поместить в духовку на 2 часа при 160 град.
Бумагу убрать,температуру повысить к 180 град,подрумянить на протяжении пол часа.
Кебаб на шпажках
0,5 кг говяжьего фарша
2 ст. л. ледяной воды
1/4 ч.л. питьевой соды
0,5 ч.л. крахмала
соль,перец,жгучая паприки
1 небольшая натёртая луковица
2 измельчённых зубчика чеснока
1 яйцо
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на пару часов.И только после этого сформировать кебабы,насадить на шпажки по 3 штуки и заморозить.
Жарить в духовом шкафу под грилем на решетке, во время запекания смазывать кебабы с обеих сторон смесью сметаны и лимонного сока.Под низ поместить противень с водой.