Салат, кальмары и свинина

Jan 03, 2011 21:40

Фрагменты новогоднего стола. Овощной легкий салатик, кальмары под разными соусами, запеченая свинина.










Салат "Калейдоскоп"
Огурец и помидор порезать мелкими кубиками, порубить зеленый лук.Уложить сегментами на блюде вместе с кукурузой. В центр тарелки поместить соус-натуральный йогурт (125мл),горчица (1/2 ч.ложки),лимонный сок (1 ч.ложка),давленый чеснок(2 большая долька),соль, черный перец,укроп.

Кальмары в соусе.
Кальмары готовлю так,как научила Галочка-nani90.В этот раз купила не тушки кальмара,а филе (1 кг). Перед приготовлением разморозила,порезала на пластины,каждую отбила с обеих сторон, потом порезала крупной соломкой, присолила, оставила на пять минут.
Лук(2 шт.,большого размера)порезала кольцами,немного протушила на рафинированном подсолнечном масле в толстостенном сотейнике.На "подушку" из лука помещала порциями кальмары (поделила на три порции),не перемешивать,очень маленький огонь!Следила,когда кальмары будут меняться в цвете(с розоватого на белый),это произошло приблизительно за пять минут.Порцию кальмаров убирала на тарелку и помещала следующую на луковую подушку.Когда все кальмары будут готовые,поместила их обратно в сотейник ,закрыла крышкой и оставила на несколько часов.
Кальмары забрала с сотейника, лук дотушила на маленьком огне до такого состояния,что бы он практически распался.Спюрировала в блендере.Разделила на две части.
Первая часть-сливочный соус.Луковое пюре поместила на огонь,добавила несколько ложек сливок,немного тертого сыра,соль,перец,горчица по вкусу,резаный укроп,
Вторая часть-томатный соус. Луковое пюре поместила на огонь,добавила 3 ст.ложки томатного соуса,протушила немного,паприка,красный острый перец,черный перец,соль.
Половину кальмаров смешать с первым соусом, вторую-со вторым.Поместить в холодильник.

Запеченая свинина.
Готовлю уже не впервые по рецепту Иши с Кукинга.
Свинной кругляшок с косточкой (1.7 кг) натерла маринадом (соевый соус,лимонный сок,паприка,смесь перцев, соль ), оставила в холодильнике на 2 сутки. Запекала на решетке под грилем по 15 минут с каждой стороны при 230 град., под низ разместила противень с водой . В жаропрочную форму нарезала 1 большую сырую луковицу кольцами, уложила мясо, на него еще 1 резанную луковицу, укутала плотно фольгой и в духовку на 160 град. на 2.5 часа.

Свинина, Кальмары, Салаты

Previous post Next post
Up