Рождественские закуски

Jan 15, 2011 13:37

 Немного блюд от рождественского стола. 
Не хотелось подавать свежие овощи, какие то они немного пластмасовые у нас зимой. Огурцы сделала малосольными дольками, с баклажан накрутила рулеты.
Все же сделала порцию домашнего майонеза, заправила им любимый салат из лисичек (даже не фотографировала,знаю, как он некрасив на фото), рецепт напишу под катом, "наваяла" сырные шарики.
А еще рулет из языка. Рецепт "подсмотрела" на "Поваренка с поварешкой" , почти ничего не меняла, все получилось легко и удачно.













Огуречные малосольные дольки
Огурцы порезать дольками, пересыпать солью, давленым чесноком,резаным укропом, поместить в кулек,завязать и оставить на ночь в комнате,на другой день поместить в холодильник.

Баклажанные рулеты
Баклажан порезать на пластинки, пересыпать солью, оставить на пол часа на столе. Промыть в проточной воде,просушить, обжарить на растительном масле с обеих сторон. Бумажным полотенцем убрать лишний жир.
Кунжутнее семя обжарить в микро,перемолоть в блендере.
Баклажанные пластинки натереть давленым чесноком, тонко намазать домашним майонезом и присыпать молотым кунжутом, скрутить рулетом, сверху присыпать молотым кунжутом.

Сырные шарики.
Плотный плавленый сыр(типа "колбасного")потететь на крупной терке вместе с отварными яйцами,немного заправить майонезом,добавить давленый чеснок, сформировать шарики,обвалять в тертых краб.палочках, молотых орехах и молотом кунжуте.

Салат из лисичек
Лисички протушить вместе с луком и морковью (нарезать соломкой)на растительном масле, соль,черный перец.Остудить,добавить домашний майонез, выложить на тарелку,густо присыпать жареными молотыми грецкими орехами.

Рулет из телятины и языка (даю авторский рецепт,с одним маленьким отличием,я запекала в духовке,по-моему,так проще и надежнее)
Языки подготовьте - промойте под холодной водой, вырежьте прожилки и пленки у корня языка, замочите на 4 часа в слегка подсоленной воде.
Отварите 2 свиных языка в 1,5л воды с 2 ч.л. крупной соли, лавровым листом, черным перцем горошком и гвоздикой.
Варите около часа до полной готовности языков.
Вынимайте по одному и сразу под струей холодной воды снимайте кожицу, побелевшую от варки.
Охладите.
Нарежьте поперек волокон 300-400гр телятины ломтиками около 1 см толщиной, хорошо отбейте их.
Можно использовать и целый пласт телячьей вырезки, отбив его тонко.
Если вы готовите их ломтиков телятины, то разложите их чуть внахлест в пласт, посолите и поперчите.
Раздавите 2-3 зубчика чеснока и равномерно обмажьте мясо.
Нарежьте тонко копченый бекон (граммов 100-150) или ветчину,уложите на телятину.
С одного края положите подготовленный язык.
Теперь плотно сверните рулет как будет удобнее - то есть язык либо повдоль мяса, либо поперек.
Обмотайте толстой ниткой, посолите и поперчите.
То же самое проделайте со вторым языком.
В глубокую сковороду налейте 1-2 ст.л. растительного масла и обжарьте рулеты со всех сторон до приятной корочки.
Выньте и заверните в фольгу.
Поместите в жаропрочное блюдо и запекайте при 170 град. 1 час 45 минут.
Прямо поверх фольги прижмите грузом и оставьте в таком виде до полного остывания.
Затем переложите на 12 часов в холодильник.

Овощи, Мясные закуски, Салаты

Previous post Next post
Up