Давно уже делаю картофельные зразы по этой технологии. Тесто получается густое, прекрасно лепится и держит форму, причем из картофеля любого сорта. Делаю с разными начинками, с грибами, с мясом, с зеленым луком и отварным яйцом и просто с пластиной твердого сыра.
Засыпана капуста - наше западенское украинское блюдо, ни один праздник без нее не обходится:) Готовится долго, хлопотно, с соблюдением всех нюансов. Я люблю это блюдо, хотя и готовлю только несколько раз в году .
Зразы
Картофель(1 кг) хорошо вымыть, отварить в мундирах в подсоленой воде. Охладить, очистить, потереть на крупной терке. Добавить яйцо (1 шт.), муку (2 ст.ложки), соль, черный перец.
Начинка.
Отварное мясо и тушеный лук- перемолоть, соль, черный перец.
Формировать зразы продолговатой прямоугольной формы, панировать в муке и в яйце, жарить с четырех сторон на среднем огне на растительном рафинированном масле.
Засыпана капуста
Квашенную капусту залить водой,довести до кипения,воду слить.Залить крепким бульйоном, варить до полуготовности на небольшом огне, лавровый лист,душистый и черный перец.Сверху по капусте насыпать промытое пшено , не размешивать , закрыть плотно крышкой,оставить, чтобы пшено разбухло.После этого в блюдо добавить домашнюю сметану(или жирные сливки),приблизительно на 1 кг капусты идет 0.5 л сметаны.Перемешать,дать немного покипеть на маленьком огне.Отдельно обжарить жирную грудинку(порезанную мелкими кубиками)с луком.
Подавать капусту на большом блюде, полив сверху обильно шкварками с луком.