Паштет и рулет из телятины

Mar 31, 2011 06:18

 На выходных праздновали 15-летие сына. С гостей были только его сверстники, по-этому и меню корректировала под них, естественно, не обошлось без пицы и обильного сладкого стола:) В основном готовила старые проверенные блюда, кроме сладкого (о нем по-позже) фотографировала только паштет и рулет :)
Паштетом трудно кого то удивить, я и не стараюсь этого делать:), просто этот вариант прекрасно подходит детям, может кому то згодится:) Подавала в крошечных вафельных корзинках.
А рулет - мое маленькое открытие :) Вроде все элементарно-телятина и фарш из птицы, а блюдо получается очень сочным (что для телятины немаловажно) и вкусным !  Подавала как горячее, но и в холодном виде он весьма хорош.







Паштет
На растительном масле обжарить большую морковь (1 шт.,потереть на средней терке)и лук (1 шт,мелко покрошить), ввести очищенную куриную печень (0.5 кг),тушить на самом маленьком огне под закрытой крышкой где-то с пол часа (до размягчения овощей),крышку открыть, огонь прибавить, выпарить лишний сок, только теперь посолить, поперчить. Спюрировать в блендере с 100г сливочного масла.

Рулет из телятины
Вырезку из телятины отбить с обеих сторон (если толстый кусок - надрезать посередине и открыть как книжку), должен получится пласт мяса толщиной 1-1.5 см, замариновать в смесе соевого соуса, бальзамического уксуса, паприки и смесе перцев.Завернуть в пленку и поместить в холодильник на несколько часов. Филе индейки (или курицы) прокрутить через мясорубку, добавить сырой лук(потереть на самой мелкой терке), посолить, поперчить.
На подготовленый пласт телятины обильно разместить тертый твердый сыр, на него-фарш. Завернуть рулетом, поместить в форму для запекания швом вниз, сверху обернуть полосками бекона, накрыть фольгой и отправить в духовку на полтора часа при 175 град.,по истечению времени фольгу убрать, огонь прибавить до 200 град, запечь до румяной корочки (минут 15 не больше).
Previous post Next post
Up