Мы недавно были в одном местном ресторанчике. На десерт нам подали печеные яблоки в тесте. Поначалу я отнеслась скептически к этому блюду, так как не считала себя его приверженцем . Но, к своему удивлению, съела до крошки, было очень вкусно!
С большого яблока выбрали серцевину, нафаршировали смесью изюма, орехов и меда, завернули в песочно- дрожжевое тесто и запекли.
Дома решила повторить, но изменила рецепт под наш вкус. Думаю, не ошиблась, очень понравилось! Рецепт моего варианта под катом.
А из остатков слоеного теста напекла корзинки с маковой начинкой.
Яблоки в платочках
Большие яблоки вымыть,высушить,удалить сердцевину. Для начинки перемолоть мак с сахаром,развести с молоком до пастоподобного состояния,добавить изюм,кусочки черного шоколада, ванильный сахар. Нафаршировать яблоки. Завернуть в готовое слоеное тесто(предварительно разморозить, раскатать до 3 мм). Запекать при 210 град.
Корзинки с маковой начинкой.
Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать до 3 мм, фигурно порезать на полоски шириной 1 см.Выложить в корзинки,уложить в них маковую начинку (перемолоть мак с сахаром,развести с молоком до пастоподобного состояния), выпекать при 210 град.