Кулинарный Крым

Jul 14, 2011 10:25

 Не буду забывать о кулинарной направленности журнала:)
Я немного расстроилась, когда поняла что на отдыхе нас ждет вариант со своей готовкой. Дело в том, что перед отпуском  был интенсивный рабочий период и кухня как то уже тяготила. Хотелось отдыхнуть и от этого. 
Но готовилось в Крыму легко и весело, в основном несложные блюда. Мне очень нравились некоторые крымские продукты - вкусная фермерская свинина, бесподобные овощи (розовые помидоры покорили меня, а мужа - белый сочный лук), а еще очень вкусная крупная черешня (хотя очень дорогая по цене). 
У меня в арсенале была двухконфорочная газовая плита, холодильник, основной набор посуды. терка. Оказалось, есть кухонная жизнь без духовки,  комбайна (мясорубки, миксера):) Фарш покупала готовый, причем неплохого качества - при мне мололи куски мяса.
Готовили пикник с шашлыком и чаепитие со сладким.
Рецептов как таковых нет, есть идеи, думаю, для кого то они пригодятся.





На пикник делали
- шашлык с нежирной свинины (предварительно замариновали на сутку в кефире со специями)
- отварная целиком маленькая картошка с маслом и укропом
- маринованные свежие шампиньйоны с укропом
- маринованные баклажаны со сладким болгарским перцем
- быстрые малосольные огурцы
- подчеревок, отваренный в луковой шелухе
- овощное ассорти
- мороженное пломбир(магазинное) с красносмородиновым сиропом (для него отжала сок из красной смородины, добавила сахар и прокипятила на среднем огне до состояния сиропа)

На чаепитие совершенно не хотелось покупать готовые торты. Но духовки и миксера не было. Можно было испечь блинный торт, но это долго и я его не очень люблю. Остановилась на вафельных полуфабрикатах: коржах и корзинках.
Для торта сделала крем - смешала размягченное сливочное масло с варенным сгущенным молоком, добавила тертое песочное печенье и грильяжную крошку (купила плитку ореховых казинаков и потерла на терке в мелкую крошку). Перемазала вафельные коржи украсила грильяжной крошкой и топленым черным шоколадом .

Для корзинок сварила заварной крем - яйца, мука, сахар, ванильный сахар, молоко, немного сливочного масла. На донышко корзинки насыпала грильяжную крошку, наполнила заварным кремом, сверху-вишневое желе (свежую вишню без косточек засыпала сахаром, немного проварила на среднем огне, огонь выключила. В горячую массу ввела быстрорастворимый желатин, хорошо размешала, сразу нанесла на корзинки и в холодильник до полного остывания).
Previous post Next post
Up