ДР: Ксеньке 10 лет !!!

Aug 30, 2011 21:27

В воскресенье праздновали 10 лет нашей Ксеньки. Совсем уже взрослая барышня, в этом году поступила в гимназию, любит читать и рисовать, а еще начала интересоваться кухней (по чуть-чуть).
На свое ДР заказала торт "Барби", я пыталась открутиться, но малая была неумолима:):):)
А для меня - это первая работа с мастикой, прошу строго не судить:) Вижу кучу ошибок и ляпов, но все равно довольна собой - хотя бы страх перед этими украшалками переборола :)







Торт "Барби"

Состоит из двух тортов. Первый - юбка Барби, а второй - "пьедестал" на котором стоит кукла.

Первый торт - четыре бисквитных коржа (с маком) разного диаметра, между ними - маленькие безешки (ими очень удобно выравнивать юбку:), все это скреплено масляным кремом с вареной сгущенкой и жареным арахисом. Разреза нет, не успели сфотографировать:)

Второй торт.
Прямоугольная форма 20.5*25.5 см
Черные коржи
1 ст. сметаны , 1 ст. сахара , 6 желтков , 1 ч. ложка аммония - все перемешать,ввести растопленый черный шоколад - 150г, 2 ст. муки.
Разделить на две части, выпекать при 180 град.

Безе
3 белка взбивать на большой скорости с лимонной кислотой (на кончике ножа) и с 80г сахарной пудры до твердых пиков. Миксер выключить, ввести сухой пудинг (или кукурузный крахмал - 1 ст.ложка), кокосовую стружку (2 ст.ложки), дробленый черный шоколад (200г). Аккуратно вымешать вручную, что бы не посадить белки. Сушить при 100 град. несколько часов.

Крем - взбитые сливки с сахарной пудрой. Для розового цвета добавила натуральный краситель - сушеную свеклу. Кстати, ее подарила моя хорошая френдеса Лена - leostrog , за что ей большое спасибо, очень удобно в пользовании, понравилось сильно-пресильно!

Сборка
Корж безе с обоих сторон промазать растопленым черным шоколадом (так мы сохраним хрусткость).
На первый черный корж нанести 1/2 крема, безешный корж, крем, черный корж. Сверху нанести шоколадную помадку, украсить по желанию.

Платье и шляпку делала из мастики: 100г маршмелоу, 2 ч.ложки воды с лимонкой (на кончике ножа)-поместить в микро на 40 сек., замешивать на просеяной сахарной пудре (250г).

Безе, Торты

Previous post Next post
Up