Несколько простых рецептов с последних готовок.
Свинина запеченая в чугунке. Не смотря на простоту приготовления получается отличнейшее мягкое и нежное мясо, причем просто мясо - я специально не добавляю в этом случае никаких овощей, не хочу вводить лишнюю нотку:)
Запеченые баклажаны фаршированные овощами, вкусное, легкое блюдо. Сезон в разгаре, надо делать:)
Маринованный салат из шампиньонов и болгарского перца, известное сочетание, встречаются разные интерпретации. Я их изучила:) и вывела что-то свое, вроде угадала:) Получилось очень вкусно, буду повторять.
Свинина в чугунке
Использовать шейную часть (желательно не очень жирную). Порезать крупными кубиками(нарезка как на шашлык), замариновать на ночь (соль, смесь перцев, паприка, соевый соус, горчица, немного винного уксуса).Поместить в чугунок, закрыть крышкой и в духовку на 2 часа при 160 град.
Фаршированные баклажаны
Баклажаны вымыть, просушить бумажным полотенцем, наколоть острым предметом, поместить в духовку на 15 минут при 190 град. Вытянуть, разрезать вдоль, выбрать часть мякоти . На растительном масле обжарить лук, перец болгарский и мякоть баклажанов (все порезать кубиками), посолить, поперчить.В конце ввести жирные сливки и дать немного прокипеть, что бы загусли. Нафаршировать этой смесью баклажаны. Сверху обильно присыпать хлебной крошкой смешанной с тертым твердым сыром и паприкой. Запекать при 190 град. до румяной корочки.
Маринованные грибы с болгарским перцем.
Шампиньоны (0.5 кг) вымыть, порезать пластинками, бросить в кипящую воду, варить 5 минут, откинуть на друшлаг и промыть холодной водой. Болгарские красные перцы (2 шт.)порезать длинными тонкими полосками и немного обжарить на растительном масле (4 ст.ложки) на большом огне. Охладить. Смешать грибы с перцем, залить маринадом (сок 1/2 лимона, 2 ст.ложки жидкого меда, 2/3 ч.ложки соли, 4 давленых зубка чеснока),поместить в холодильник минимум на сутку.