Кокосовые шарики и луковый хлеб

Oct 03, 2011 20:31

На прошлых выходных мне захотелось кокосовых шариков, но что бы не твердые, а рассыпчатые, что бы с начинкой и шоколадом. Вот такие они у меня и получились, довольная результатом:)

А еще хлеб, для хлебопечки. Не уверенная, получится ли так хорошо в ручном замесе, для него есть куча других прекрасных рецептов. А хлеб вышел хорош ! Тааакой ароматный и вкусный, у кого есть хлебопечка - испеките, не пожалеете!






Кокосовое печенье
Тесто
4 вареных желтка
2 ст.ложки сметаны
200 г масла
380 г муки
Растереть размягченное масло с желтками, ввести сметану, добавить муку, замесить мягкое тесто.
Разделить на 30 одинаковых кусков.
Каждый кусок размять в лепешку, посредине разместить начинку , защипать к середине, придать форму шарика.
Выпекать при 180 град.

Начинка
100г кокосовой стружки
200г вареного сгущеного молока

Охлажденное печенье макать в растопленный шоколад и обвалять в кокосовой стружке.

Луковой хлеб (рецепт для хлебопечки)

Сухие дрожжи 2 ч.ложки
кефир 150 мл
вода 150 мл
мука 550 г
соль 1 ч.ложка
мед 1 ч.ложка
масло сливочное (растопленое) 2 ст.ложки
плавленый сырок 1 шт.
лук тертый 1 шт.
горчица 1 ст.ложка
Программа "Основной", время выпечки 4 часа.
Использую хлебопечку Panasonic SD 255

Не лишне напомнить, что при замесе в хлебопечке всегда слежу за колобком, мука очень разная, если тесто расползается - добавляю муку (начиная с 1 ложки), если слишком твердое - добавляю воду.

Хлебопечка, Печенье, Хлеб, Кокос, Выпечка сладкая

Previous post Next post
Up