Воскресные обеды

Oct 07, 2011 16:23

Семейные обеды у нас, к сожалению, возможны только на выходных, тогда стараюсь готовить что то новое, вкусное. В остальные дни недели мы с мужем на работе, дети на учебе, встречаемся вечером за ужином. 
Фрагменты воскресных обедов - запеченая рулька с картошкой и фаршированная свинина.






Рулька с картошкой
Рульку предварительно замариновать на ночь (соевый соус, горчица, соль, паприка, смесь перцев). В жаропрочную форму уложить картофель небольшого размера, посолить, сбрызнуть растительным маслом. Сверху уложить рульку, поставить запекаться на 2.5 часа при 170 град. Периодически поливать водой смешанной с медом (1 ст.ложка меда на стакан воды). По истечении времени рульку вместе с картошкой плотно укутать фольгой, огонь убавить на 160 град. и запекать еще 2 часа.

Фаршированная свинина
Использовать свиное филе (0.8 кг). В мясе сделать карман, натереть обильно сверху и всередине "кашицей" из растительного масла, соли и специй (свежемолотые черный и душистый перец, семена горчицы, тмин, кориандр, сладкая паприка). Оставить на несколько чамов промариноваться. Приготовить начинку - говядину порезать на маленькие кубики (200г, 1*1*1 см), добавить тертый твердый сыр (50г), 1 ст.ложку овсяных хлопьев, небольшая тертая луковица. соль, черный перец. Нафаршировать свинину, край прихватить зубочистками. На большом огне обжарить со всех сторон на растительном масле, поместить в жаропрочную форму, накрыть фольгой, запекать 1 час 40 минут при 175 град.

Мясные закуски

Previous post Next post
Up