Утка с яблоками

Oct 18, 2011 09:00

В моем любимом сообществе gotovim_vmeste неделя, посвященная запеканию в рукаве, в стороне остаться не могла, так как пользуюсь этим приемом довольно часто:)
В этот раз классика - утка с яблоками, ничего нового я, естественно, не поведаю:) , но это всегда красиво и вкусно:)




Утка с яблоками
Утку вымыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью, смесью перцев и паприкой. Яблоки (кислые, твердых сортов) очистить от шкуры, выбрать серцевину, порезать четвертинками. Нафаршировать утку яблоками, отверствие закрыть деревянной заостренной палочкой, поместить в рукав для запекания и в духовку при 170 град. на 2 часа.
По истечению времени рукав сверху распороть, смазать утку смесью меда и горчицы (1:1). температуру повысить до 200 град., запекать до румяна (15-20 минут).

Я запекала небольшую утку (2 кг), естественно, для утки побольше 2 часов запекания будет мало, время нужно прибавить. Выделилось много жира , его аккуратно слила и поместила в холодильник для дальнейшего использования.

Утка

Previous post Next post
Up