Конфеты и брауни

Dec 04, 2011 13:39

О приближающихся праздниках напоминает только лента:) пестрящая всевозможными рождественско-новогодними атрибутами. На улице у нас +11, солнце. Настроение чисто рабочее:), будни очень динамичные, скукой и не пахнет:)

Но праздники будут, обязательно:) Письмо от Ксени к Святому Николаю уже лежит на подоконнике, а я подумываю по какому рецепту испечь в этом году рождественский штолен:)

А пока принимайте финиковые конфеты (по мотивах рецепта Айн) и тыквенный брауни - рецепт cezeriye,  Надюш, огромное спасибо! Я чуть подогнала рецепт под свои вкусы, под катом - моя версия . 
Надеюсь, эти десерты могут смело красоваться на ваших праздничных столах - ярко, необычно и очень вкусно!







Финиковые конфеты
Перемолоть в блендере финики (100г) и жареные грецкие орехи (100г), добавить сок 1 небольшого апельсина, 2 ст.ложки какао, 50г тертого черного шоколада, 50г цветных цукатов. Все хорошо перемешать, сформировать небольшие шарики (у меня получилось 16 штук). По желанию в середине разместить кусочек ореха. Растопить черный шоколад. Каждый шарик надеть на деревяную палочку, окунуть в шоколад, с помощью вилки снять шарик на тарелку, украсить по желанию. У меня - воздушный рис.

Тыквенный брауниз с творожной начинкой
Противень 22.5*25.5 см
Тесто
120 г сливочного масла
170 г черного шоколада
280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
300 г сахара
4 яйца
300 г пюре из запеченной тыквы
30 мл растительного масла без запаха
0.5 ч.л. корицы

Духовку нагреть до 170 С
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Тыквенное пюре смешать с корицей, растительным маслом
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец.
Отдельно взбить яйца с сахаром , добавить в смесь с мукой.
Переложить половину теста в другую посуду.
Одну половину теста смешать с шоколадом, а другую - с тыквенной смесью.
Выложить половину шоколадной смеси в форму, на нее выложить половину тыквенной смеси, повторить. Все это надо делать довольно проворно, ибо шоколадная смесь бытсро густеет. Столовым ножом аккуратно создать в слоях теста завихрения.

Выпекать около 45 минут или пока тесто не станет плотным.

Творожная начинка
350 г творога перетереть через сито, добавить 100г сахара, 1 небольшое яйцо, 50г сливочного масла, 2 ст.ложки порошка для нерастворимого пудинга (можно заменить крахмалом) - хорошо вымешать, проварить на небольшом огне до загустания, постоянно мешая (после того, как масса начнет кипеть - 3-4 минуты).
Теплую начинку поместить на корж, оставить до полного остывания, сверху украсить абрикосовым ганашем.

Абрикосовый ганаш.
3 ст.ложки абрикосового джема нагреть почти до кипения, смешать со 100 г топленого белого шоколада и хорошо перемешать.

Шоколад, Конфеты

Previous post Next post
Up