Первый настоящий снег у нас выпал в аккурат на Старый Новый год. Как подарок:) В гимназии, где учится младшая, устроили конкурс на лучшего снеговика. Как всегда в подобных соревнованиях, победила дружба:)
А еще на второй Святой Вечер я пекла пончики (пампухи по-нашему). Постный рецепт, без яиц и молока, никогда бы не подумала что настолько вкусно!!! Естественно, пончики с маком:) За рецептом прошу под кат.
Постные пончики с маком
Опара
30 г пресованных дрожжей размешать с 1 ст.ложкой сахара до жидкого состояния, добавить 100 мл теплой воды и 3 ст. ложки муки. Перемешать, накрыть, поставить для подхода на пол часа в теплое место.
Тесто
Картофельный раствор ( 200 мл, для него отварить 1 картофелину и перемнуть вместе с отваром), опара, 1/2 ч.ложки соли, 330 г муки. Замесить легкое тесто (оно получится липким, так и должно быть).
Накрыть, поставить в теплое место на 1 час.
Сформировать пончики с маковой начинкой (100г мака перемолоть, 2 ст.ложки сахара, несколько ложек воды - начинка должна быть густой, как паста). Поставить для подхода минут на 20. Жарить фри на среднем огне с обеих сторон.