Пасхальные мясные угощения

Apr 16, 2012 12:27

В моем понимании такой большой праздник как Пасха просто невозможен без домашних мясных изделий - колбасы, шинки, сальтисона, паштетивки, кровянки. Готовим по семейным классическим рецептам, выкладывала их неоднократно, повторятся не буду.
 Из нового мама делала просто неприлично вкусную фаршированную утку (подавали в качестве холодной закуски), а я запекала на горячее свиной рулет, тоже очень неплохой.






Фаршированая утка

Аккуратно снять с утки кожу. Мясо отобрать от костей. В сливочном масле протушить 3 большие луковицы. Перемолоть утиное мясо, тушеный лук, свинину (300г) и говядину (300г). Отдельно бросить в кипящую воду 200г макарон крупного размера и только дать им закипеть и сразу вытянуть (не варить до готовности!). Добавить к фаршу 3 сырых яйца, подготовленный макарон, соль, черный перец. Хорошо вымешать, поместить в утиную кожу, зашить разрез. Форму для запекания немного смазать растительным маслом . Поместить зафаршированную утку швом вниз, запекать 2.5- 3 часа при 160 град. постоянно поливая образовавшимся соком. После запекания сок слить, на утку поместить разделочную доску с грузом, оставить так до полного остывания.

Свиной рулет

Свиную мякоть (1 кг, задняя часть) подготовить для рулета надав прямоугольной формы, немного отбить, замариновать на сутки (маринад: оливковое масло, бальзамический уксус, соль, смесь перцев).
На подготовленное мясо натереть твердый сыр, сверху распределить тонкие пласты куриной грудки (300г), посолить, поперчить, снова тертый твердый сыр. На него - тушеную морковь (1 шт. порезать мелкими кубиками, протушить в растительном масле). Все завернуть рулетом, разрез скрепить зубочистками, обжарить на большом огне до корочки, поместить в рукав для запекания и в духовку на 2 часа при 170 град. По истечении времени рукав осторожно разрезать, рулет сверху смазать смесью меда и горчицы, огонь прибавить к 200 град, запекать еще минут 15. Мясо вынуть, завернуть в фольгу и накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут и только потом подавать к столу.

Утка, Мясные закуски, Свинина, Праздники

Previous post Next post
Up