Таки заболела вслед за мужем:) Шансов не было никаких - я в детстве не болела корью. Непривычно много лежу, пью лекарства, немного скучаю - дома одна, дети на учебе, муж на работе.
Что бы поднять немного настроение - покажу вам свои пасхальные пляцки:)
Первый : шоколадные коржи и начинка - арахис, хрустящее песочное печенье, вареное сгущенное молоко и масло. Беспроигрышно вкусно, хотя калорий там не сосчитать:)
Второй: бисквит, маковые коржи расположенные шахматкой, сливочный крем, желе, ганаш на осное белого шоколада и абрикосового джема. Даю два ракурса, что бы было более понятнее, как я его собирала:)
Прямоугольная форма 20.5*25.5 см
Арахисово-шоколадный пляцок
Коржи делала по
этому рецепту, ничего не меняла, просто готовое тесто поделила на две части и испекла два коржа.
Начинка.
Взбить до пышности 350г сливочного масла, по немногу ввести вареное сгущеное молоко (500г). В готовый крем добавить песочое печенье и жареный арахис (250г), перемешать.
Песочное печенье.
Растереть 100 г размягченного сливочного масла с 1 желтком и 3 ст.ложками сметаны, ввести муку (180г) и замесить мягкое тесто. На большой противень отщиповать маленькие кусочки теста (1.5 см), стараться, что бы они не соприкасались между собой. Испечь до золотистости при 190 град. Охладить.
Начинку разместить между двумя коржами, верх покрыть шоколадной помадкой.
Пляцок "Маковая шахматка"
Бисквитные коржи
Взбить 4 цельных яйца с 100г сахара добела, ввести аккуратно 100 г муки. Разделить на 2 части выпекать одновременно с конвекцией при 175 град. Если нет такой возможности - взбивать бисквит отдельно на каждый корж (соответственно разделив на двое количество продуктов).
Маковые коржи
250г сухого мака перемолоть, добавить 100г фруктового повидла - перемешать. В маковую массу добавить 4 желтка, 80г сахарной пудры, 4 ст.ложки муки, 1 ч.ложка порошка для выпечки, в конце ввести взбитые в крепкую пену 4 белка.
Разделить на две части и выпечь два коржа при 180 град.
Крем
Взбитые жирные сливки (700мл) с сахарной пудрой (180г).
Сборка
Маковые коржи разрезать на продольные ровные полоски (с каждого коржа - 6 полосок). Белый бисквитный корж промазать кремом, визуально разделив на 6 частей: разместить чередуя полоски и крем (в крем ввести кусочки вишневого желе), во втором ряду поменять расположение полосок и крема, 3-ий ряд аналогичен 1-му. Верх залить абрикосовым ганашем (200г абрикосового джема довести до кипения, ввести 100г растопленого белого шоколада), украсить фруктовыми цукатами.