Творожный десерт "По мотивам тирамису"

Apr 28, 2009 14:04

Просмотрев несколько рецептов тирамису , сразу поняла - да, это мое , хочу . Но,савоярди и маскарпоне в наших магазинах не бывает , кофе и какао нашей дочи нельзя ,алкоголь я не прибавляю в десерты,которые едят дети.А это и есть почти все инградиенты тирамису. Но желание перемогло - творожок сделала сама,печенье тоже сама,вместо кофе макала в желе .Принимайте .










Творожок
В 2 л молока вмешать 0.5л кефира 3.2% и 5 ст.ложек сливок-на очень маленький огонь до створаживания,огонь выключить-подождать, что-бы остыло,на марлю , подвесить на ночь над умывальником .
Печенье
3 белка взбить в густую пену,по-немногу добавляя 3 ст.ложки сахарной пудры-до твердых пиков .С помощью венчика по одному ввести 3 желтка очень осторожно вымешивая,затем так же осторожно 2ст.ложки муки и 1 ст.ложку крохмаля.Выкладывать бисквит ложкой в виде маленьких блинчиков на форму ,застеленную промасленной бумагой, печь при 175 град.
Творожок домашний (0.5 кг) в блендере взбила с сахарной пудрой . Отдельно взбила 300 мл сливок 35 %, отдельно 2 белка до устойчивых пиков , отдельно развела 1 ст.ложку желатина 5 ст.ложками воды и прогрела в микро .Потом все эти массы соеденила ну очень осторожно вымешивая
Сборка -в разьемную форму 22 см поместить шар печенья,промазать желе (красносмородиново-банановом,сама делала) , творожный шар и т.д. Сверху по-гуще намазать желе и скрепить заливкой для тортов .В холодильник на 5 часов .

Творог

Previous post Next post
Up