Пирог с творогом и шпинатом

Jun 08, 2014 08:42

В сообшестве gotovim_vmeste2 проходит раунд творожной выпечки.
Участвую с импровизацией итальянского пирога с рикотой и шпинатом Torta salata con ricotta e spinaci. Его рецепт и технологию приготовления "подсмотрела" на Кукинге (автор - замечательная Марина Сорба). Вместо слоеного теста использовала дрожжевое, вместо рикоты - творог. Получилось отлично, пирог красочный и вкусный и совершенно не сложный в исполнении.




Пирог с творогом и шпинатом.

Тесто
Сухие дрожжи 4 г
Мука 300 г
Соль 10 г
Сахар 30 г
Яйцо 1 шт.
Сл. масло 30 г (не топить, использовать размягченное)
Вода 130 мл
В случае замеса в ХП - все поместить в чашу, выбрать программу "Тесто" (2 час 20 минут).
Для ручного замеса дрожжи перемешать с сахаром и водой, добавить 2 ст.ложки муки (из обозначенного количества), перемешать. Оставить до образования "шапочки". Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Накрыть. Оставить подходить на 1-1.5 часа для увеличения в объеме в 2 раза.

Начинка
Творог 0,5 кг
Лук 1 шт.
Шпинат 1 пучок
Тв.сыр 100 г
На сливочном масле протушить порезанный шпинат. Охладить. Творог смешать с яйцом, луком (потереть его на самой мелкой терке), твердым тертым сыром, в конце добавить протушенный шпинат, соль, черный перец.

Формирование
Тесто разделить на две части. Тонко раскатать. На первую часть выложить начинку (половину скрая по кругу, вторую часть-в центре), накрыть второй частью, фигурно "выложить" лепестки. Дать возможность "подойти" 20 минут в теплом месте. Смазать желтком, середину присыпать кунжутом и выпекать при 180 град. до готовности.
Вот фото формирования пирога (не мое, из интернета)


Творог, Пирог

Previous post Next post
Up