Булочки-пончики

Feb 11, 2016 11:10

Пончики, которые пекутся в духовке плавно переходят в булочки. По крайней мере , я так считала. Но рецепт Дороти меня удивил - вышло где то посредине :) Но очень славно! Кто любит пончики, но не хочет фри - пробуйте, пеките, вам понравится!

Как раз к булочкам мы приготовили новинку - сироп на основе шиповника и терна. Очень довольны результатом! Густой по консистенции, насыщенный вкус с приятной кислинкой, красивый цвет. Заказать его (а также еще много чего вкусного и необычного) могут жители Украины, для этого наведайтесь на нашу страничку по адресу https://www.facebook.com/Lubany-1517785035189394/






Булочки пончики

Свежие дрожж (24 г) раскрошить, добавить теплое молоко (250 г), сахар (100г) - перемешать, оставить в теплом месте на пол часа. Добавить желтки (3 штуки), муку (480 г). Начать замес, в конце добавить размягченное сливочное масло (50 г). Замесить мягкое нежное тесто, накрыть, оставить для подхода в теплом месте на 1.5 часа.

Готовое тесто разделить на заготовки весом 55 г. Сформировать круглые полуфабрикаты (при желании, с начинкой, у меня была кокосовая начинка). Уложить в формы для маффинов, накрыть, оставить в теплом месте для расстойки, минут на 40.

Выпекать при 185 град.

Булочки

Previous post Next post
Up