Дочери нельзя сдобною выпечку из пшеничной муки высшего сорта,а овсяные хлопья даже очень приветствуются. Просидев несколько дней без домашней выпечки,мое семейство как-то грустно затосковало . Поэтому решила испечь овсяные печенья,хотя я не очень-то их и люблю.Но печенька получились довольно неплохими,на пробу делала небольшую порцию.
100г сливочного масла растопить,к нему прибавить 1.5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления,150г сахара,1 пакетик пудинга для варки(40г),150 г муки,2 яйца(небольших),цедра с 1 лимона.Должна получится смесь консистенции густой каши вязкой,если слишком густо-добавить несколько ложек сливок.
Чайную ложку смачивать водой и набирать тесто,раскладывать на смащенный противень,немного приплюскивая,печь при 175 град.до легкой золотистости.